In Life Personal

Memory of 2014

Counting the days to the new year...

2014 = completely unforgetable

So thankful to my Big Great Wonderful GOD to make my 2014 perfect in His plan. So many things yang Tuhan kasih buatku dan keluargaku. Begitu banyak joyfulness, happiness, smiles, blessings, dan semua hal yang penuh sukacita. One of hymn songs said like this: "Berkat Tuhan mari hitunglah, kau kan kagum oleh kasihNya - KJ 439". And here I am, amaze with His blessings :")
Sebenernya sih kalau di suruh hitung berkat Tuhan, we can't pastinya karena berkat Tuhan itu unlimited nilainya, uncountable. Dari nafas kita sehari-hari aja, itu sudah berkat Tuhan, bukan? Itulah kenapa Allah disebut sebagai Allah yang Mahakasih dan sumber rahmat. 1 year, 12 months, 365 days, severals hours and minutes and seconds, God did the perfect plan to build my self in 2014. Remembering in the Christmas Eve last year, I still did my thesis experiment in Serpong, so did the New year eve haha. Times flied so fast...

Kalau biasanya flash back dari the oldest moments, in this time I'll reverse the method from the freshly new to the oldest one. Here are...


Tahun 2014 adalah tahun penuh rasa syukur :")

December 
-MERRY CHRISTMAS
Christ is the most precious gift in this Christmas.  
"For God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life." John 3:16 (NIV)
This year gue hanya mengikuti 1 kali ibadah perayaan natal (exclude ibadah umum Christmas eve dan Natal 1 yah, itu sih wajib hukumnya), yaitu Natal Perkantas. Padahal biasanya kebanjiran datang ke perayaan-perayaan natal tuh. But, no matter the quantity yang penting respon akan Firman natalnya.

-Resign from PEMI, farewell parties but not as easy as I think
Apa yang membuat tidak mudah? Not about the bureaucracy of the procedures of resign, but it's about leave your new best partners or friends or people there. There is always any goodbye every any hello. I don't want to be sad because I remember the feeling of leaving them, so I didn't write it in this post. Sorry :"(
Thank you for made my Dec, 30th very very amazing. Farewell party-nya sedih banget. Sekalian sama Icha dan Bang Evard juga. Good luck for us my sis and bro :)

- I'll be entering the public sector, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan RI
Pengumumannya tanggal 19 Desember, which was H+2 dari tanggal ulang tahun gue buaahaha. Inget banget, dari bangun tidur gue gak berhenti nge-refresh homepage-nya kemenkeu. Dan setiap kali itu homepage ke refresh, gue deg-degan setengah mati. Super lebay, yeah I know it. Abis gimana dong, namanya juga penasaran. Finally at 7 p.m the announcement was published. There was my name there. Betapa bahagianya melihat Mami nangis terharu dan bangga pas gue kasih tau hasilnya :")

-Happy 22nd Birthday
Getting older on December 17. So, the mean soundtrack of the month is 22 by Taylor Swift haha. Ya half of people said: "Mungkin sudah waktunya memikirkan jodoh". Siapa yang gak mikirin sih? Yang mampir aja tuh yang belum sempet upsss wkwkwk. Thank God I turned 22nd yo.

-Le Mariage 
No no no, it's not me haha. Happy wedding to my cousin, Bang Harry dengan Kak Riri. Happy Engage to my cousin too, Kak Santi dengan Bang Petrus. May God bless your new family. Jadi ceritanya banyak jahit baju nih tahun ini hihi.


November
-Consolidation Month of the year
Why I titled this moment like this? Karena dibulan November ini tiap minggunya ada konsolidasi departemen di kantor. Konsolidasi pertama yang juga gue ikutin adalah konsolidasi management perusahaan di Puncak. Standard sih tapi mewah haha norak gue maklum zaman mahasiswa dulu yang namanya konsolidasi selalu terbentur dengan dana hehe. Konsolidasi kedua yang harusnya gue ikut adalah konsolidasi QA Departemen, tapi berhubung ada acara tunangan sepupu di hari yang sama jadi gue gak ikut konsolidasinya deh.

-PASKHAS and Character Building
This moment was one of unforgettable moments in this year. In this moment, I know better about my partner characteristic (even though now we can said it 'ex'). How is their truly leadership style, interest, character, and personality. They are totally different one and each other haha but I though I started to love them and enjoy the togetherness with them. Actually, I was so sad to be separated with them and I'm gonna miss you all guys :"(

 -PSPO lil Reunion
D-1 went to Subang, there were 4 (crazy lovely) people (Ka Ares, Monica, Agnes, dan Josua) ask me out to Puncak where was so far away from my house brrr. So, insane. More insane fact was, finally I agreed to join them whereas the next day I must go to Subang to get Character Building program from my office. But, gue gak menyesalinya karena honestly I really miss them, much. Acara makan cantik di Nicole's Kitchen Cipanas berakhir dengan dorong mobil legend-nya Josua di Cipanas. Tired but fun and this was my first time dorong-dorong mobil di Puncak :D


October
-Selamat Bertugas Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden
22 Oktober 2014, Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kala resmi dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.

-Konser Koinonia
Konser kedua bersama NHKBP Maranatha Rawalumbu di tahun 2014. Konser Koinonia ini adalah Konser yang diselenggarakan oleh semua seksi di bawah Dewan Koinonia Gereja. Ada Seksi Sekolah Minggu, Remaja, Pemuda, Ama, dan Ina. Puji Tuhan, konser ini berlangsung dengan lancar walaupun dalam persiapannya serba mendadak.

-Happy Birthday Mam dan Pah
My parents were getting older. Mam (Oct 6) and Pah (Oct 13). So happy to give them special gifts from my own money. Their smiles are my strength. Love you both, Mam, Pah.


September
-Pesta Bolon HKBP
September 29th, pemuda-pemudi HKBP yang berasal dari Jabodetabek-Yogya-Jateng mengadakan Pesta Bolon di Istora Senayan, Jakarta. Honestly, gak ngerti banget sama konsep acaranya dan sorry I got nothing from this event. But, satu yang membanggakan adalah pemuda HKBP mampu mengadakan acara sebesar ini di tempat yang seluas ini. Proud of the comittees of this event.


August
-Independent Day of Republic of Indonesia
Happy 69th Indonesia...
I'm so excited to celebrate and remember the history of Indonesia. Tapi sedihnya adalah tahun ini gak pasang bendera di rumah dan gak ikut upacara bendera. Semoga di usianya yang semakin bertambah ini, Indonesia bisa menjadi negara yang lebih maju dan menyenangkan hati Tuhan bagi kemuliaan Tuhan.

-Lebaran's Holiday
As usual, Komsel Uteng mengadakan trip kembali tiap tahunnya. Tahun ini temanya adalah jelajah Lembang. Dari Kampung Gajah ke Kampung Daun terus ada acara mobil mogok di Lembang yang membuat perjalanan ke Perendaman Air Panas Ciater menjadi gagal haha. Untunglah Tuhan masih sayang kami semua hehe liburan gak sia-sia karena masih bisa lanjut ke Floating Market dan kulineran di Bandung. So flat sih, tapi lumayanlah dari pada bengong di rumah.

-Le Merriage
Happy Wedding kakak sepupuku, Kak Deka dengan Bang Ian. Satu per satu sepupu-sepupu udah mulai menikah haha. I wish your new family always full of happiness and the grace from the God :)

-Pesta Gondang NHKBP Maranatha 2014
Wow ini pertama kalinya Naposo Maranatha ngadain Pesta Gondang. Meriah banget dan dapet banget the essential of Bataknese-nya. Katanya sih, Pesta Gondang itu zaman dahulu kala digunakan untuk nyari jodoh di kampung-kampung buahahahaa. Tapi sayangnya di Pesta Gondang kali ini belum ada tuh yang nemu jodohnya wkwkwk :p
Four thumbs deh buat semua Naposo-Remaja Maranatha, setiap event yang kita semua buat, selalu keren dan berhasil. Suka banget deh sama kekompakan semuanya :)


July
-Pisah Sambut
Tahun ini ada 2 orang pendeta di gereja gue yang bakal pindah, yaitu Amang Pdt. JAU Doloksaribu dan Inang Pdt. Herlina Hasibuan. Beliau-beliau ini akan digantikan dengan 2 orang pendeta baru dan ditambah lagi dengan 2 orang pendeta. Total ada 4 orang pendeta di gereja kami sekarang. Terima kasih amang dan inang atas pelayanannya di gereja kami. Tuhan berkati pelayanan selanjutnya dimanapun Tuhan tempatkan.

-Pilpres 2014
Pesta Demokrasi Indonesia terjadi pada tahun 2014, tepatnya pada tanggal 9 Juli 2014. This was my first time ikut berpartisipasi langsung dalam pemilihan presiden RI. Dimana Bapak Presiden SBY akan digantikan oleh Presiden baru yang di pilih melalui Pemilihan Umum secara demokrasi. Dan selamat kepada Bapak Joko Widodo yang terpilih menjadi Presiden RI 2014-2019 dan Bapak Jusuf Kala sebagai Wakil Presiden RI 2014-2019. Semoga dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih baik lagi.

-Curug Nangka with The Chilhood Genk
It was one of the unforgetable moment of the year. Mengenang kembali masa-masa SMP bareng Erika, Efod, Jonket, Abay, Putu, and Robi. Karena liburan mumet entah mau pergi kemana, berbekal nekat naik mobil legend-nya Efod, kita sabut ke Curug Nangka haha.


June
Sorry, I forgot the unforgetable moment in this month hehe...


May
-Lady Worker
My first salary as a worker yuhuuuu. Gak besar sih tapi cukuplah untuk make a living for my self plus sama jajan-jajannya hehe. I was learning a new lesson about a company, system, people, document, and so on which are so different from what I've learn in the campuss. It was a new experience working on Japanese company dengan disiplin yang sangat tinggi. But I was so happy here to met so many new friends. Di sini perlahan-lahan gue mulai menyadari betapa kerasnya dunia pekerjaan itu.

-Selamat Jalan, Bapak Tua...
Bapak Tua Deka berpulang ke rumah Bapa di bulan Mei ini. Kesedihan yang luar biasa kami sekeluarga rasakan, setelah tahun lalu keluarga ini di tinggalkan oleh adik kecil kami. Tapi kami percaya bahwa Tuhan sanggup menghibur hati kami semua. Bapak Tua sudah tenang bersama Bapa di surga. Selamat jalan, Bapak Tua kami yang kami cintai...

-Happy Wedding, Hestia!
The first marriage in Metal 2010, May 25th. Happy wedding, my bestie, Hestia Hartini Novitasari! Gak nyangka, Hestia benar-benar menikah haha. God bless her new lil family.

-Konser Mahakarya Pdt. JAU Doloksaribu
Untuk menghargai mahakarya dari lagu-lagu ciptaan Amang Pdt. JAU Doloksaribu, seluruh seksi di Gereja HKBP Maranatha Rawalumbu menyanyikan lagu-lagu ciptaan  beliau di konser tersebut. Ini konser pertama NHKBP Maranatha di tahun 2014, setelah tahun lalu sukses dengan Mini Concert Parheheon.


April
-New Job
Yuhuuuu I've got my new job after thousand times trying to apply for a job. Welcome to PT EDS Manufacturing Indonesia as a Management Trainee. First time to work and sign the contract held on May 2nd. It almost 2 months after the graduation. Thank God, it didn't take too long time.

-NHKBP Maranatha
Kepengurusan 2012-2014 NHKBP Maranatha sudah berakhir. Terpilihlah pengurus-pengurus baru yang diketuai oleh Kak Devy Surya Napitupulu, bersama sekretaris Bang Norman Collin Sinaga dan gue sebagai bendahara. God gave us another 17 servants to serve Him in our youth community church. Selama 2 tahun akan bekerja bersama-sama di ladangnya Tuhan. God leads us to walk working in His way. Amen.


March
-Hello Hometown
Pulang kampung. Kebetulan ada kakak sepupu nikah di Duri, gue yang pengangguran ini pun akhirnya ngikut deh. Perjalanan dilanjutkan ke kampung halaman di daerah Goting, Lagu Boti dan Sitio-tio, Porsea, Sumatera Utara. How great the Thou art!! Pemandangan alam Indonesia yang luar biasa, Praise our Lord!!

-Jobseeker
Seeking of any job was start in here. Ngerasain deh akhirnya gimana itu bikin CV yang oke, interview, FGD, psikotest, dan test-test lainnya untuk melamar lowongan pekerjaan. Ada seninya tersendiri deh, pergi ke Jobfair, surfing the jobseek's website, sampai nanya-nanya senior tentang lowongan di kantornya haha.

-Besties's Stress of SKRIPSWEET
Pengangguran macam gue ini sering banget di ajakin jalan-jalan sama orang-orang yang lagi stress sama skripsinya. Begitu pun dengan Monica, Ka Ares, Nia, dan Ito. Jadilah kita ke pantai Ancol deket Ancol Beach Mall bak sinetron-sinetron FTV Indonesia, lari-larian di pinggir pantai sambil teriak-teriak gak jelas. But, we enjoyed that time. The time of refresh our brain and made it stress-less.


February
-Graduation Day
CONGRADUATION, UI!!!
Yeah finally I've got my toga here, in Balairung, February 8th with Metallurgy and Materials 2010. So excited here!! 3,5 years of study akhirnya berakhir bahagia disini. But, it was not the end of the life. Life must go on and I think It was the beginning of my true life haha. Dunia alumni yang katanya begitu keras, jobseeker menanti di depan mata. What will I do after this graduation? Make a money haha and continue my study to the master program of Management. Amin.

-Martabak Pecenongan in the Middle of Night
Wacana ini sudah diangkat dari Natal 2012, dan gak mau hanya sebatas wacana saja. Akhirnya tengah malam pun kami jabanin buat ngejar martabak yang kata orang enak ini. Martabak toblerone dan nutella yang berjualan di daerah Pecenongan. Gue, Erika, Akbar, Putu, Jonket, dan Elias pun akhirnya nekat ke sini jam 11 malam brrr. Lagi musim banjir akibat hujan badai pun kami tempuh haha tapi semua terbayar ketika merasakan the taste of the martabak. 


January
-DUFAN with PANPEN 2010
 After a long time planned about holiday or consolidation before we had graduation, finally we had got holiday in Dunia Fantasi, Ancol. Buahahaha biasa banget sih, tapi yang penting itu kebersamaannya. I love them so much :)

- Sidang skripsi
Sidang skripsi gue (Jan 5) yang which was draft-nya baru selesai 30 menit sebelum sidang. So insane ckckck. Natalan tahun lalu dan Tahun baruan tahun ini adalah yang paling tidak hikmat sepanjang masa. Dihantui dengan revisi draft dan sidang skripsi. Tapi Puji Tuhan semuanya boleh selesai dengan baik.



The Conclusions:
So many blessings in this year.
So many happiness', laughs, tears, smiles, and mixed feelings.
So many marriage hehe.
Thank God for all the things :) 




Happy New Year,
Dewi Lestari Natalia.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments


In Life Profesional

So Many Things

Hey, how are you doing? I think, it's been a long time I didn't write, it's over two months. It because I've been so(k) busy with my job around this two months. I've hated of being away like this, I've lost  so much time because I was too busy with that. And in this post, I have so many things to tell you around my-where-are-you-dee-in-this-two-months. Hmm, so hard to begin the post haha...

* New Best Team
One of Management Trainee's Programs in my company is Pelatihan Militer. WOW. Yeah a week of military things in PASKHAS Subang on Nov 10-14th, 2014. Ini adalah markasnya Angkatan Udara RI di Subang. Who's join this program? All Management Trainees with four Japan Interpreters. Sampai di Subang jangan pikir kita langsung leha-leha makan siang, di jemur coy. Ya, dijemur di bawah sinar matahari jam 12 siang, merangkak dengan sikut lewat kolong mobil tentara (tronton) yang bau bensin, jalan jongkok keliling markas sambil nyanyi lagu Syukur (untung gue hafal haha) dan another kegitan yang sangat menyiksa fisik. Awalnya gue ngerasa bakal krik krik banget nih menggabungkan anak MT Batch 1 & 2 bareng Interpreters juga dalam kegiatan beginian, secara di kantor kita gak deket-deket amat gitu.Tapi, seminggu di PASKHAS bikin kita makin kompak. Fellowship-nya dapet banget, semakin sehati dan semakin kenal kepribadian tiap-tiap orangnya. Di tambah lagi besoknya kita ada Konsolidasi Management PT EDS Manufacturing Indonesia di Puncak selama dua hari. Overall, badan remuk-remuk terbayar sama kekompakan tim baru kita. Love you, guys :)
19 peserta bersama para pelatih PASKHAS
Konsolidasi Management PT EDS Manufacturing Indonesia with Presiden Director (Mr. Sugimoto), Factory Manager (Mr. Kondo), Board of Top Management and Management Trainees
* (almost) 15 Hours Worker A Day
Yeah, It's been one of thousand reasons why I didn't write this blog for so long time. Kebayang dong 15 jam kerja. Yah, gak sepenuhnya 15 jam sih haha. Ini total dari gue pergi dari kosan sampai gue sampai di kosan lagi. Lemme tell you, I went to work at 6 a.m every morning, normal work until 4 p.m. But, I entered QA Departement, which the boss nyuruh kita buat stand by along the night kalau tau-tau tiba-tiba ada claim dari customers. Jadilah kebanyakan (bahkan hampir semua) supervisior di sini pulang jam 9 p.m, sampai kosan lagi jam 10 p.m. What a 15 hours to work kan? hiks :(
Gak setiap hari sih, seminggu itu gue pulang jam 9 bisa 3-4 kali, selebihnya? Pulang normal? Oh, no. Paling cepat pulang jam 7 p.m. Brrrr, melepuh gak tuh badan? Lucky me, I met humble and fun people here. So, I didn't feel much stress everyday, even always full of laugh. Tapi kan tetep aja badan gue gempor kerja sampai 15 jam gitu.

My pity desk
* 22nd Birthday
New age, I turned 22 on December 17. Well happy 22nd birthday to me. I can't believe another year has past and I'm really 22 haha. Praise the Lord for the new age. Bersyukur banget rasanya tahun ini. God has gave too many things to me. Getting older is not about how old you are, but how you can control your responsibility maturely. Mature is no matter how old you are, but how far you have self control every breath you take. And I'm still learning about that. Gak minta banyak di ulang tahun ini. Hanya minta supaya Tuhan lebih mendewasakan hati gue dalam situasi apapun, baik itu berat atau pun senang. I would like to thank everyone for their wishes and blessings, I really appreciate it with all my heart. Dan entah kenapa, wishes-nya banyakan tentang pasangan hidup buahaha lucu juga sih kalau direnungin. Di-amin-kan saja deh, toh itu kan doa juga buat gue haha.
Anyway super thank you buat QA Team yang udah kasih surprise. Gak nyangka deh bapak-bapak dan ibu-ibu ini bisa juga ngasih surprise ulang tahun yang super unyu.


Birthday cake from Ain, Regina, and Helmi :)
* CPNS Kemenkeu
Oh actually it was a secret, because diam-diam gue ngelamar CPNS selama masih bekerja hehe. Bosan dan muak dengan birokrasi pelayanan di Indonesia adalah sebagian kecil alasan gue untuk ikut CPNS. Another reasons ya karena orang tua dan 'kepastian' di masa depan. Alasan utamanya, please ask my self secara langsung. Setelah melalui tahapan seleksi yang sangat panjang dari bulan Juli-Desember 2014, akhirnya tanggal 19 Desember yang lalu sampailah pada pengumuman akhir CPNS Kemenkeu 2014.  Puji Tuhan and Praise the Lord, I passed the test. Hello Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan RI!! In the next post, I'll tell you about how I struggle this requirement. It became the greatest birthday present from God. Thank God :)
The conclusion of keterimanya gue di Kemenkeu adalah gue harus resign dari PT EDS Manufacturing Indonesia yang selama ini sudah memberikan so many lessons about dunia kerja yang sebenarnya. Sedih banget rasanya berpisah dengan Best Team dan QA Team yang baru saja merasakan kesehatian dan keakraban yang luar biasa. But, life must go on dan kita harus memilih. Good luck and thank you for you all! See you next time :")




Xoxo,
Dewi Lestari Natalia

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments