In Life Thoughts

Perempuan

Ketika Tuhan menciptakan wanita, Dia lembur pada hari ke-6. Malaikat datang dan bertanya, “Mengapa begitu lama Tuhan?”

Tuhan menjawab, “ Sudahkan engkau lihat semua detail yang Aku buat untuk menciptakan mereka? Dua tangan ini harus bisa membersihkan, tetapi bahannya bukan dari plastic. Setidaknya terdiri dari 200 bagian, yang bisa digerakkan dan berfungsi baik untuk segala jenis makanan. Mampu menjaga banyak anak saat bersamaan, punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan keterpurukan…dan semua dilakukannya dengan dua tangan ini”.

Malaikat itu takjub, “ Hanya dengan 2 tangan?...Impossible!”

“ Oh tidak!!Aku akan menyelesaikan ciptaan hari ini, karena ini adalah ciptaan favoritku, oh iya dia juga akan mampu menyembuhkan dirinya sendiri dan bisa bekerja selama 18 jam sehari”.

Malaikat mendekat dan mengamati bentuk wanita ciptaan Tuhan itu, “ Tapi Engkau membuatnya begitu lembut Tuhan?”

“ Yah, Aku membuatnya begitu lembut, tapi engkau belum bisa bayangkan kekuatan yang Aku berikan agar mereka dapat mengatasi banyak hal yang luar biasa”.

“ Dia bisa berpikir?” Tanya Malaikat

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments


In Life Personal

Ujian-Ujian

Tanggal 23 Oktober 2012 adalah akhir dari segala macam ujian dan ujian (baca: UTS dan Ujian Pendahuluan Praktikum). Wah bagus dong, udah kelar. Kata siapa kelar? Ujiannya sih udah kelar tapi masih ada praktikum dan teman-temannya. Ada laporan awal praktikum (korosi dan metalurgi ekstraksi), review jurnal, paper, daaaann (yang paling menyedihkan) adalah jurnal tambahan, gara-gara nilai UP gue dibawah batas minimum :(

Saat temen-temen yang lain dapet bagus dan tersenyum lebar abis ngeliat nilai, kalo gue rasanya mau teriak dan nagis sekenceng-kencengnya liat nilai gue. Coba aja gue belajar lebih serius lagi. Coba aja gak pake main-mainan. Yasudahlah, gue mau bersyukur buat apa yang gue dapet. Thank God :"")

Tapi agak sedih dan tersinggung dengan omongan salah satu teman yang nilainya bagus banget gitu. Dia ngomong gitu mungkin gak sadar kalo omongannya menyinggung gue (banget). Sampe gue mikir dan merasa gue itu bodoh banget. Terkadang orang yang merasa dirinya lebih baik suka lupa dan secara gak sadar berubah jadi sombong (padahal mungkin dia gak niat sombong, tapi kedengerannya sombong banget). Dan mungkin juga hal ini sering terjadi sama gue saat gue sedang berada pada kelas teratas (tapi kayaknya gue gak pernah berada di kelas atas deh haha, selalu mentok sama yang standar menengah dan ke bawah haha)

 
Learn this:
Next time gak boleh menganggap sesuatu gampangan, harus lebih berusaha dan lakukan yang terbaik agar mendapatkan hasil yang terbaik juga.
Semoga semua orang bisa lebih menjaga hati, perkataan, dan pikirannya masing-masing agar tidak menyinggung atau menyakiti hati dan perasaan orang lain.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments


In Personal

Ditemukan

Hari minggu ini lagi males banget gerak sana-sini, males belajar (padahal besok ada Ujian Pendahuluan Praktikum Korosi dan Metalurgi Ekstraksi dan sampai gue nulis blog ini pun gue belum belajar sama sekali. great), males mandi, males makan, males ngapa-ngapain deh. Kebetulan minggu ini gue punya full time di rumah, which means itu yang jadi faktor utama males ngapa-ngapain tadi. Menurut gue, rumah adalah tempat santai, istirahat, dan bermalas-malasan seperti gue ini yang dari pagi (tepatnya dari pas gue nulis postingan tepat di bawah postingan ini) sampe sekarang gue belum move on juga dari depan komputer. 

Nulis blog adalah hobi gue yang hilang dan ditemukan lagi, tepatnya kemarin gue coba ngotak-ngatik blog lagi dan coba nulis lagi. Pas SMA, gue hobi banget nulis, sampe gue masuk Club Jurnalistik di sekolah gue dan menjabat jadi Sekretaris Umum (keren gak tuh?? haha). Tapi semejak kelas 3 SMA, fokus dan hobi gue pun berubah total, dari suka nulis jadi suka baca buku pelajaran, dari suka ngotak-ngatik blog jadi suka ngotak-ngatik rumus matematika, fisika, dan kimia. Yah, berubah total banget banget banget. Sabtu kemarin, gue kembali menemukan passion nulis gue dan memutuskan untuk membuat blog lagi (berhubung gue lupa nama dan password blog lama gue, sayang banget tuh padahal postingannya udah banyak banget). Selain blog, biar gak kalah sama anak gaul internet, gue juga memutuskan untuk membuat Tumblr (tepatnya mengaktifkan Tumblr kembali.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments


In Song

Pemahaman Lagu 'As the Deer" atau "Seperti Rusa Rindu SungaiMu"

d=do Dari Mazmur 42 "Kerinduan kepada Allah"

Seperti yang telah kita ketahui, Mazmur merupakan kumpulan nyanyian dan puji-pujian kepada Allah. Di Pasal 42 ini bercerita tentang kerinduan kepada Allah. Pasal ini merupakan bagian II kitab Mazmur yang merupakan Mazmur Bani Korah tentang pemusik dan penyanyi liturgi.

Apa yang akan kita lakukan ketika haus? Pastinya akan segera mencaqri minum dan meminumnya, bukan? Begitu pun rusa. Rusa adalah binatang yang tidak bisa menahan rasa hausnya jika mereka kehausan. Bahkan mereka bisa saja melompati pagar pembatas kandangnya untuk mencari sumber air.

Kita, manusia, diibaratkan seperti rusa. Ketika kita haus akan Allah; firmanNya dan pengajaranNya, saat itulah kita pergi untuk mencari Allah dan bertemu denganNya. Jiwa kita senantiasa haus kepada Allah yang hidup walaupun dalam hidup ini kita tidak bisa bertemu dan melihat Allah kecuali melalui karyaNya. Oleh karena itu, janganlah gundah dan kalah dari dunia ini. Berharaplah kepada Allah dan serahkan kehausan kita kepadaNya. Bawalah rasa syukur kita kepadaNya karena Dialah penolong kita dan satu-satunya yang dapat memuaskan rasa haus kita.

Sejarah Lagu
Judul asli lagu ini adalah As the deer diciptakan oleh Martyn J.Nystrom pada tahun 1981. Sebuah panggilan yang mendalam dirasakan olehnya saat menulis lagu ini. As the deer ditulis berdasarkan Mazmur 42:1, muncul dari insiden dalam hidup Nystrom tatkala beliau tidak termotivasi secara rohani.

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments


In

Newbie

HELLO!!

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments